Le Drame de Zlatan: un Nouveau Chapitre

By | March 18, 2015

Cette semaine, Paris Saint-Germain a battu Chelsea (3-3 en total, 2-1 sur buts comme visiteur) dans un match très dramatique. A la 31e minute, Zlatan Ibrahimovic a reçu un carte rouge, et PSG a joué le temps qui reste avec 10 joueurs. Cependant, Thiago Silva a marqué un but extraordinaire et improbable en prolongation pour avancer PSG au quart de final dans le ligue des champions. Mais ce match incroyable n’est pas l’événement le plus controversé qui encercle Zlatan cette semaine. Dans un match domestique contre Bordeaux, les équipes faisaient un match nul avec 2 buts pour chaque équipe. Dans la 86e minute, cependant, l’arbitre a fait un grande erreur. Un défenseur de Bordeaux a passé le ballon à son gardien. Ibrahimovic a couru au gardien et le gardien a ramassé le ballon avec ses mains, une action interdit. Le résultat devrait être un coup franc indirect dans la surface de réparation (un événement très rare). Cependant, l’arbitre n’a fait pas un coup de soufflet, et Bordeaux a marqué plus tard pour gagner le match 3-2.

Après le match, Ibrahimovic était furieux avec la qualité des arbitres. Dans son rage, il a insulté les arbitres, le ligue et le pays en général.

Ses mots étaient fortes, et il a provoqué une mauvaise réaction dans les médias françaises. Une critiqueuse en particulier était Marine le Pen, dirigeant du Front National, la partie politique d’extreme droite en France. Elle a dit que si Zlatan n’aime pas le France, il peut quitter le pays tout de suite. Cette politique est significative en France en ce moment. Le Pen représente un mouvement anti-immigré qui gagne plus de vitesse politique aujourd’hui. C’est clair que les sentiments d’Ibrahimovic n’étaient pas d’accord avec plusieurs françaises. Ses actions alimentent la xénophobie qui grandit en France aujourd’hui.

Category: Uncategorized