Sorpresas en los cuartos de final de la Copa del Rey

By | February 11, 2020

El miércoles de la semana pasada se dio una jornada histórica en la Copa del Rey de España. Las dos mayores potencias del futbol español, el Real Madrid y el Barcelona, se vieron en aprietos en sus partidos de cuartos de final de la Copa y terminaron perdiendo. Es la primera vez desde la temporada 2009-2010 que ya sea el Madrid o el Barcelona no pase a semifinales del certamen que conmemora a Su Majestad el Rey de España (MiDiario.com).

Comenzando con el partido del Real Madrid, cabe resaltar que el equipo traía una racha de 21 partidos invictos hasta que la Real Sociedad de San Sebastián le puso fin a tal racha. Lo que le dolió al Real Madrid de este agónico 4-3 fue que ocurrió en su casa, en el providencial Estadio Santiago Bernabéu. Pero también hubo un invitado de lujo en el césped del Bernabéu: un tal jugador noruego llamado Martin Odegaard, quien pertenece al Real Madrid, pero esta a préstamo con la Real Sociedad. El jugador de tan sólo veinte años fue el que le dio la ventaja inicial a la Real Sociedad con su tanto al minuto 22. A pesar de que el Madrid aparentemente dominó el partido con 24 tiros (10 al arco) y 65% de posesión, la Real Sociedad anotó dos goles más antes de que viniera el primero del Madrid al minuto 59. Desafortunadamente para los Madridistas, no les alcanzó el tiempo a pesar de que iban perdiendo 4-1 en el minuto 81. En los minutos finales, lograron anotar dos goles más pero no fue suficiente para derrotar el aguerrido equipo de San Sebastián.

Resumen del partido del Real Madrid contra la Real Sociedad (4-3)

El partido del Barcelona contra el Athletic de Bilbao tuvo solamente un gol que le costó el pase a semifinales al gigante azulgrana. En una situación parecida a la del Madrid en términos de dominio del juego, el equipo catalán se vio fuerte durante la mayoría del partido, sosteniendo el balón 68% del tiempo y efectuando casi 700 pases con su característico ‘tiki-taka’. Sin embargo, al minuto 93 luego de un centro largo de tres cuartos del campo, un cabezazo desvió el balón hacia la meta del Barcelona. Hay medios que le atribuyen el gol al delantero vasco Iñaki Williams, mientras que otros aciertan que fue un gol en propia meta del centrocampista Sergio Busquets. De igual manera, un gol es un gol, y el Nuevo Estadio San Mamés en Bilbao se enloqueció con la victoria tardía de su equipo, dejando al equipo culé fuera de la Copa.

Gol del Athletic Club de Bilbao contra el FC Barcelona (1-0)

En fin, el Real Madrid y Barcelona han quedado fuera de la Copa del Rey. Por tanto, la Real Sociedad y el Athletic de Bilbao se unen al Mirandés y al Granada, respectivamente, para disputar los partidos de semifinales en lo que será una Copa con un nuevo campeón.

Bibliografía

“Real Madrid y Barcelona Fuera De La Copa Del Rey.” MiDiario.com, Corprensa, 7 Feb. 2020, www.midiario.com/deportivas/real-madrid-y-barcelona-fuera-de-la-copa-del-rey/.