Cardiff 0-1 Wolves: El partido más loco del Championship de este año (en serio esta vez)

By | April 9, 2018

En los primeros 68 minutos del partido más importante del Championship—Cardiff, el equipo en el segundo lugar, jugando contra los líderes Wolves en el estadio Cardiff City—no se podía ver la importancia de este partido. No había ningún tipo de chance. Ningún equipo quería dominar el partido. Fue tibio. Sin embargo, los últimos 25 minutos fueron unos de los más intensos y locos que he visto en toda mi vida.

Empezó con una tira libre. Diogo Jota de Wolves fue obstruido fuera de la área. El talismán Rúben Neves se ofreció a tomar la tira libre. Fue perfecto. Entró en la esquina izquierda del gol, y la hincha de Wolves reaccionaron tremendamente. De este momento, Wolves ponían más y más presión en la defensa de Cardiff. En el minuto 85, Hélder Costa recibió la pelota y le hizo caer a un defensor de Cardiff con un torno lindo. Sin embargo, Costa, frente el gol solo con el arquero, inexplicablemente falló a meter gol.

Cuando el árbitro Mike Dean dio 5 minutos de tiempo adicional, Cardiff no estaba poniendo mucha presión en el gol. No obstante, con 2 minutos disponible en el partido, Cardiff lanzó una pelota en la área. Conor Coady, el capitán de Wolves, estaba marcando a Anthony Pilkington, el delantero de Cardiff, cuando Pilkington cayó fácilmente en la área. Dean decidió darles a Cardiff un penal, una decisión dudosa con el contacto mínimo. Gary Madine, otro delantero de Cardiff, se ofreció para tomar el penal. Sin embargo, el arquero de Wolves, John Ruddy, produjo un bloqueo increíble para salvar el partido. Apareció que fue el final del partido. Con segundos para jugar, el volante Ivan Cavaleiro produjo una entrada imprudente en un jugador de Cardiff, que resultó en otro penal para los Bluebirds. Esta vez, Junior Hoilett se ofreció para tomar el penal. Su tira golpeó al larguero. Dean sopló su silbato, y Wolves, de algún modo, escaparon con una victoria importante contra sus rivales del campeonato.

Después del partido, sin embargo, la drama no terminó. Nuno Espírito Santo, el entrenador portugués de Wolves, corrió en el campo para celebrar con su equipo al oír el silbato. Entonces, Nuno se fue para ofrecer la mano a su homólogo, el controversial Neil Warnock. No obstante, aparentemente descontento con la celebración de Nuno, Warnock le dijo muchas palabrotas y le negó la mano. Aún en la conferencia de la prensa, Warnock dijo que no iba a aceptar ningún tipo de disculpa de Nuno, aunque Nuno expresó la culpa del incidente.

Wolves están en una posición muy cómoda, 9 puntos en frente de Cardiff y 11 en frente de Fulham y los puestos de promoción automática. Su próximo partido es en contra del Derby County en el Molineux el miércoles. Cardiff tiene que viajar a Aston Villa el martes.

Category: Diogo Jota Ruben Neves Wolverhampton Wanderers