Middlesbrough 1-2 Wolves: El partido más loco del Championship de esta temporada

By | March 30, 2018

En uno de los partidos más importantes de este año, Wolves, con nueve jugadores después de dos tarjetas rojas dudosas, derrotaron a sus rivales de promoción Middlesbrough 2-1 en el estadio Riverside de Middlesbrough, la primera victoria de Wolves en este sitio desde 1951.

Hélder Costa y Ivan Cavaleiro marcaron por Wolves en el primer tiempo solo 5 minutos separados. Patrick Bamford metió un gol para el Boro en el minuto 94 pero nunca apareció que Boro iba a lograr ningún tipo de resultado, aunque tuvieron una ventaja de dos jugadores por casi 30 minutos.

Wolves estaba dominando el partido durante el primer tiempo, liderado por su talismán mediocampista Rúben Neves. En el minuto 32, Neves lanzó una pelota a su compañero Matt Doherty, que la pasó al delantero Hélder Costa. Su tira inicial fue salvada por el portero irlandés Darren Randolph, pero la pelota eventualmente se cayó al pie del jugador con el número más alto de asistencias de esta temporada, Barry Douglas, quien encontró a Costa de nuevo, quien estalló la pelota en la parte más alta del gol.

Solamente 5 minutos después, Wolves obtuvieron una tira de izquina. Douglas cruzó una pelota excelente. El titán Willy Boly tiró un cabezazo al arco. Randolph la salvó; sin embargo, Ivan Cavaleiro estaba presente para marcar y doblar la ventaja de Wolves.

No obstante, el partido cambió completamente acerca del minuto 55. Neves le envió a Costa en un contraataque brillante. Costa fue claramente faltado por un jugador de Boro con nadie enfrente. Sin embargo, no solamente no había tarjeta roja sino también no había ninguna falta. Después de esta decisión controversial, Neves fue mostrado la tarjeta amarilla por argumentar con el árbitro Stuart Attwell, conocido como uno de los peores del fútbol. Solamente 2 minutos después, Neves fue mostrado otra tarjeta amarilla y entonces una roja después de una falta. Injustamente, Wolves fueron reducidos a 10 jugadores. 12 minutos después, Matt Doherty fue mostrado una segunda amarilla y entonces una roja por una falta dudosa. Inexplicablemente y injustamente, Wolves solo tuvieron 9 jugadores con 30 minutos para jugar.

Sin embargo, Wolves mostraron una adaptación fuerte de este contratiempo. Los sustitutos Alfred N’Diaye y Morgan Gibbs-White ayudaron a cementar la defensa y cortar la circulación del ataque de Boro. Su único chance del partido fue el gol, en que una pelota excelente de Adama Traoré encontró a Patrick Bamford en el espacio, y metió gol brillantemente. Con excepción de algunas oportunidades gastadas por Stewart Downing, Middlesbrough no podía encontrar ningún tipo de oportunidad, y Wolves merecieron los tres puntos. Después del pitido de completo, el entrenador de Wolves Nuno Espírito Santo ignoró al oponente Tony Pulis, el ex-entrenador del rival de Wolves, West Bromwich Albion, quien había abusado verbalmente al equipo de entrenamiento de Wolves por todo el partido, celebró esencialmente en su cara, no le dio la mano, y corrió en el campo para celebrar con los otros jugadores, mostrando su pasión y compromiso al sueño de Wolves de regresar al Premier League.

Wolves se sientan en el primer puesto con 7 partidos para jugar y solamente necesitan ganar 3 de estos partidos si quieren la promoción automática garantizada,, y esto asume que Fulham y Aston Villa ganan sus últimos 7 partidos también. Van a faltar a Neves y Doherty por suspensión en su próximo partido contra el Hull City en el Molineux. Middlesbrough van a visitar Burton Albion, el equipo en el último puesto, en su partido que viene.

Category: Ruben Neves Wolverhampton Wanderers