Steven Gerrard contra Olympiakos

By | February 10, 2016

Voy a escribir sobre el gol de Steven Gerrard contra Olympiacos en la Liga de Campeones durante la temporada 2004/05. Se puede ver este gol a través del enlace abajo:

Durante esta temporada, Liverpool tuvo la oportunidad de jugar en la Liga de Campeones. Al principio, el equipo necesitó ganar dos partidos contra Grazer AK de Austria. Liverpool ganó con facilidad y progresó a la fase de grupos, donde el equipo tuvo seis partidos (tres en casa y tres en las ciudades del los otros equipos en su grupo) contra Mónaco, Deportivo La Coruña, y Olympiacos. Liverpool tuvo dos victorias, un empate, y dos derrotas antes de su último partido contra Olympiacos. Con sus resultados y los del otros equipos, Liverpool necesitó ganar el partido por dos goles o más.

En este partido, Olympiacos marcó el primer gol. Debido a este gol, Liverpool necesitó marcar tres goles más para progresar a la siguiente ronda de la Liga de Campeones. En los minutos 47 y 80, dos jugadores de Liverpool marcaron goles para dar la ventaja a Liverpool. Desafortunadamente, la victoria no sería suficiente para progresar y el equipo necesitaría un momento de magia de su capitán Steven Gerrard, “Captain Fantasic”, para ganar el partido 3-1. Con menos de cinco minutos antes del final del juego, Steven Gerrard marcó un gol fenomenal. Liverpool ganó el partido y el equipo consiguió el segundo puesto en su grupo. Esto significaba que el Liverpool podría jugar contra Bayer Leverkusen en la ronda de 16.

Este gol era muy importante en la historia de Liverpool porque lo motivó el equipo a ganar en la ronda de 16 contra Bayer Leverkusen, en los cuartos de final contra Juventus, y en las semifinales contra Chelsea. Con el impulso del maravilloso gol de Gerrard, Liverpool estaba listo para asumir un fuerte equipo, AC Milán. En el final de la Liga de Campeones, Liverpool ganó en penaltis contra AC Milán, en un partido donde AC Milán tuvo una ventaja de tres goles después de la primera mitad.

Con la victoria, Liverpool ganó su quinto título de la Liga de Campeones. En el momento, este título significaba que Liverpool ha ganado tres más títulos que cualquier otro equipo Inglés (ahora Man United tiene tres títulos). También, significaba que Liverpool fue el tercer equipo más ganador en la historia de la Liga de Campeones (ahora Bayern Munich y Barcelona también tienen cinco títulos). Para Liverpool, que no ha ganado el English Premier League en más de quince años, este título fue muy importante para el club y sus aficionados para asegurar el dominio de Liverpool en el fútbol Inglés.

Además, como he dicho arriba, AC Milán tuvo una ventaja de tres goles después de la primera mitad. Con tres goles en la segunda mitad y la victoria en penaltis después de tiempo extra, Liverpool completó la mayor remontada en la historia de los finales de la Liga de Campeones, y probablemente el equipo tendrá este registro por un largo tiempo.

Si se quiere, se puede ver un análisis técnico del gol de Steven Gerrard a través del enlace abajo: