Le but d’Aguero, Manchester City – QPR, 13 Mai 2012

13 Mai 2012. Un véritable duel entre les deux équipes de la ville de Manchester en Angleterre. Manchester City et Manchester United ont tous les deux 86 points et un dernier match à jouer avant la fin de la saison. L’enjeu est sans précédent car l’équipe gagnante de la Barclays Premier League sera déterminée à la fin de cette dernière journée. Les deux équipes sont à égalités en terme de point mais Manchester City à un avantage au niveau de la différence de buts marqués.

14h50. Température froide mais l’énorme pression réchauffe l’atmosphère dans l’Etihad Stadium. Le stade n’a pas un siège vide. Les chants des supporters commencent à résonner dans l’enceinte. Manchester City reçoit aujourd’hui les Queens Park Rangers, équipe du bas du tableau qui devrait être un adversaire facile pour les Citizens. De l’autre côté, Sunderland reçoit Manchester United.

15h00. C’est le coup d’envoi. La tension est relativement élevée mais les Citizens sont confiants que la victoire sera facile.

15h45. Mi-temps à l’Etihad Stadium. Manchester City mène 1-0 grâce un but de Zabaleta. Manchester United mène aussi à 1-0. Si les scores restent comme cela, Manchester City sera titré gagnant de la British Premier League.

15h48. Dès le retour des vestiaires, l’improbable se produit : QPR égalise et c’est maintenant Manchester United qui a une main sur le trophée. Les fans de City commencent à perdre confiance mais rien n’est encore terminé.

16h06. C’est la catastrophe pour Manchester City. L’équipe qui à la pause semblait être la championne d’Angleterre voit maintenant ses chances grandement diminuer. En effet, il reste moins de 30 minutes pour mettre deux buts à QPR qui joue très fermé.

16h30. Il y aura quatre minutes de temps additionnelles. Quatre petites minutes, 240 secondes pour que Manchester City marque deux butes. Les fans n’en peuvent plus. La pression est à son comble et l’irritation devient insupportable. A Sunderland, Manchester United a gagné le match et les supporters des Red Devils sont persuadés qu’ils seront sacrés champion !

16h32. But de Dzeko de la tête. Il y a-t-il un petit espoir ? Les fans qui se dirigeaient vers la sortie retournent à leur siège et encouragent l’équipe plus fort que jamais. 120 secondes, 1 un but est le titre est pour les Citizens. Probablement la minute la plus importante dans la carrière des joueurs sur le terrain.

16h34. Dernière action, dernier espoir. Balotelli passe le ballon à Aguero qui contrôle et tire. L’Etihad retient son souffle. Aucun bruit pendant une fraction de seconde. Le ballon passe le gardien et rentre dans la cage. Agueroooooooooo ! 2-1. C’est la folie dans l’enceinte. Les fans deviennent fous. C’est absolument incroyable ! Manchester City devient champion pour la première fois depuis 44 ans !